Прием заявок на участие во втором Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Минсельхоза России проводится до 1 сентября. К 23 августа Саратовская область представлена тремя брендами, в их числе саратовский калач, ровенский арбуз и сыр из села Лох.
Конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.
Победителей выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.
Победителей выберут в 8-ми номинациях:
- На всю страну – бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров;
- Вкус природы – бренды, относящиеся к продуктам питания, не подвергнутым переработке (обработке);
- Гастрономическая находка – бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию гастрономических продуктов;
- Кулинарное наследие – бренды, относящиеся к продуктам питания, входящим в категорию кулинарных продуктов;
- Вкус из глубинки – бренды, территорией происхождения которых являются территории с численностью населения до 3 000 человек;
- Загляните на огонёк – бренды, оказывающие влияние на развитие туристического потенциала территории;
- Нас выбирают – победитель народного голосования;
- Вкус без границ – бренды, имеющие высокий экспортный потенциал.
Прием заявок во второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» завершится 1 сентября, с 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Подробная информация: вкусыроссии.рф.